Всем привет от хоббистов-авиамоделистов.
Друзья, подскажите пожалуйста верно ли я понял что сервис Hive позволяет получать данные дифференциальной коррекции полученные на базовых станциях для навигационных приемников пользователей?
Насколько я понимаю если это так то прежде всего основными потребителями таких услуг являются геодезические службы, которым нужны крайне точные измерения. Насколько я понимаю таких служб не столь много, но они готовы платить вполне приличные деньги.
У меня такая идея- если это возможно расширить сферы применения этих данных.
К примеру на сегодняшний день есть системы навигации для авиамоделей состоящие из двух навигационных приемников ровера и базы, недостаток такого комплекта - относительно высокая цена комплект базируется на модулях ublox m8p-0 и m8p-2 данные между базой и ровером передаются по радиомодему. Благодаря такому комплекту удается достигать относительной погрешности в несколько см, для геодезистов несколько см , тем более относительным может и смешно, но для бытового применения это вполне достаточно - что бы вертолет зависающий у стены не протаранил ее или автоматическая газонокосилка не пкромсала кустарники этого вполне хватает.
тем не менее стоимость комплекта ртк от юблокс стоимостью 500 долл - дорого.
Суть идеи в том чтобы использовать недорогие модели приемников, к примеру ublox m8n или на чипсете mtk 3333 эти приемники умеют обрабатывать входящий по сериал порту rctm поток.
также у нас есть средства достаки данных коррекции на борт, однако нет источника сигнала.
Собственно вопросы
-
Есть ли готовое программное обеспечение которое бы получало данные из интернет и транслировало в сериал порт - для того чтобы опробовать как работает система и работает ли вообще.
-
Есть ли фришные сервера данных коррекции (пусть даже совершенно неточные или работающие эпизодически) для того чтобы попробовать эту схему на работоспособность
Заранее благодарен за ответы